Сила слова
И что они - всего лишь звук пустой;
Мне согласиться просто невозможно
Со вздорной точкой зрения такой.
Порою можно людям добрым словом
Помочь и очень ценный дать совет,
Их вдохновить идти к свершеньям новым,
Вселить в их души вновь надежды свет.
Но словом человека также можно
Унизить, обесчестить, оскорбить,
Обидеть глубоко неосторожно
И в сердце чувства тёплые убить...
Слова способны импульс дать народу
К ударному развитию страны,
К борьбе за справедливость и свободу,
А могут и разжечь пожар войны...
Я утверждаю: сила есть у слова,
Но нужно применять её с умом,
Чтоб боль не причинять России снова
И сделать процветающим наш дом!
Свидетельство о публикации №108042400933
Игорь Рубер 06.12.2012 20:09 Заявить о нарушении
Михаил Крюков 07.12.2012 09:57 Заявить о нарушении
Можете критиковать меня сколько угодно, но я с этого пути не сверну!
Михаил Крюков 13.12.2012 12:03 Заявить о нарушении
Порою девственна, ну а порой - блудница
С ней нужно осторожнее, мой друг,
А то, неровен час, какой-еще недуг ...
Игорь Рубер 13.12.2012 16:19 Заявить о нарушении