Прощанье

Очищение - прощаньем!
Вездесущие бумаги
Не давали мне отваги –
Сжег их вместе с обещаньем.

С обещаньем своей жизни,
С обещаньем своей славы.
Сжег обиду, укоризну,
Сжег «невинную» отраву.

Сжег! Живая кучка пепла
Сохраняет мою память.
Искры – иглы, искры - стёкла
Режут, колют, жгут и ранят.

...

В серых окнах блестки петель
Замирают на закате,
Потемневший тихий пепел
Жизнь последнюю утратил.


Рецензии