Ах, безответная любовь
Пустая ваза.
Не наполняла её боль
Собой не разу.
Слезинка трогает стекло–
Оно не верит,
Амур влетел в твое окно,
Но вышел в двери.
Гармонь терзаю поутру,
Хочу напиться…
Но тем, что брошенный живу,
Мне не смириться.
И страсть вскипает молоком
В огне азарта:
Я должен в мире быть твоем,
Как в классе парта.
То, что не любишь ты меня,
Дает мне силы
Тебя назвать к исходу дня
Своей любимой.
Светильник ставят высоко,
Коль светит ярко.
Но каждый вор готов его
Забрать украдкой.
И как бы кто не голосил,
Воров склоняя,
Тать дозволенья б не спросил,
В ночь убегая.
Погружен терем в темноту,
Молчи, гармонь ...
К тебе с надеждою иду,
Как к яслям конь.
Свидетельство о публикации №108042400582
Марина Ульянова 24.04.2008 06:30 Заявить о нарушении