Природа Природы и Жизни

       ПРИРОДА ПРИРОДЫ И ЖИЗНИ
Печаль разбрызгалась густеющею кровью
По Разума страницам, Бес и Боль
Смеялись над бессильною Любовью,
Избрав для Страсти шутовскую роль….
Сама Природа обнажила зубы
В оскале гордом, словно вождь волков,
И демоны стихий трубили в трубы,
Сзывая на парад всю мощь полков
Природных сил, чья власть над человеком
Незыблемой осталась и сейчас.
Прогресс – мираж, ушедший с диким веком,
Застывшим Ужасом в глубинах окон глаз!
Природа проползла сквозь все ограды
И спит змеёй на дне души и тела,
Плодя змеёнышей…, и расползались гады.
Нет, не сбежишь от горького удела,
Когда к тебе приставлена их стая –
Болезни, немощи, кошмары и тревоги,
Как бешенные псы, рыча и лая,
Они закроют все твои дороги
И не дадут пройти, и не уступят,
И разгадают все твои загадки.
Они тобой питаются и любят
Твой гнев, им лишь твои проклятья сладки!
А люди не помогут обречённым –
Отмеченных Судьбою выживают,
Презрение – в тень Горя облачённым –
К ним милостивы люди не бывают!
Их топчут, как червей, смеясь при этом,
Среди людей – как в пасти снежной вьюги,
Ведь люди с Бесом связаны заветом,
Ведь люди – те же самые недуги!!!
Природа – изначально безысходна,
Смеясь, рождает бури и цунами,
Она – и плодородна, и бесплодна,
И как понять – во что играет с нами,
В чём смысл её безумно скучной пьесы,
Где даже Боль – смешна и тривиальна?!!
Как камень тяжелы её завесы,
А что за ними скрыто – это тайна,
Которую разгадывать не стоит:
Зачем? И так хватает лишних знаний!
И вряд ли это знанье всех устроит,
И вряд ли стоит шума и стараний.
...Да жизнь и так легко понять,
А с нею – мир, а с ним – людей,
Всё – пыль и не над чем рыдать –
Просуществуй и сгинь скорей….


Рецензии