Монолог-3 На Катскилах

На Катскилах речку льдистую
Валунами занесло ,
Как порожистую быструю ,
Где сломали мы весло.

На Катскилах в речку льдистую
Солнце пятнами легло ,
Как в ущельную , пречистую ,
Где стирали мы бельё.

Видно , память так устроена ,
Что речушке в унисон
Тихий лепет дальней Родины
На Катскилы занесён .

И шагать за речку льдистую
Через мостик навесной-
Как странички перелистывать
В тонкой книжке записной .

И под мостики скрипящие
Быстро катится вода
Из былого в настоящее ,
Из былого в никогда.


Рецензии