Вчерашние листопады, ушедшие на войну...

Вчерашние листопады, ушедшие на войну,
Сегодня были бы рады со мною встречать весну,
Подставив навстречу ветру лицо, распахнув сердца...
Как странно, что я не помню уже твоего лица.

Что было, уносит ветер. Что будет? Не все ли равно?..
На перекрестке судеб капризничать так грешно.
Я жду обещания счастья, встревоженных было чудес.
От обладания властью все тяжелее крест.

Все проще читать страницы зачеркнутой было судьбы
И так удобно думать, что виноват только ты,
Но, замерзая в замке заоблачной светлой мечты,
Я не смогу потеряться в твоей неземной любви.

Я не смогу поверить, понять, прочитать, стереть
Невидимые двери, тяжелый мраморный свет,
Пролившийся на обманы, на тайны прошедших лет,
Но завтра глаза открою и снова отвечу: «Нет...».


Рецензии