Старый Сотник

По Великой по реке , да под парусами
На прекрасной , на лодье к морю шли бояре
Ветерок играл ребёнком у поверхности воды
Старый сотник сокрушался о превратностях судьбы

Кормчий правил осторожно , не нарваться бы на мель
В этот миг стрела пропела , песню Мары , смерти Трель
И от сильного удара в воду рухнул волк морской
Треск и крики , только сотник , будто снова молодой


Припев

Шаг , прыжок , вода как пламень , берег близко – там резня
Блок , удар , летит на камень , чья то буйна голова
Злость , и боль , азарт охоты , кровь пьянит , что мёд хмельной
Волчий вой , звериной сотни , злобный , жалкий да пустой


Но земля вдруг задрожала , топот множества подков
И хазары побежали , не оставив и следов
Сотник мрачно улыбнулся , три бойца из тридцати
Да бояре у обломков , ни живы и не мертвы

По дороге из детинца , к развороченной лодье
Сотни три в галоп несутся , с князем местным во главе
Будет пир , подарки княжьи , сотню мне вернут опять
Чтож … неплохо .. молвил сотник ..Мне давно не привыкать…

Группа - Иван Царевич
Мечеслав Ратов (А.Найдёнов) 2008 год .


Рецензии