Цветные реакции на белки
Эпиграф: «Нинка как картинка
Дай мне, Керя, финку
Я пойду вперёд
Да пАинтересуюсь
А шо это за кент?!...
(песня А.Розенбаума)
Биуретовый пептидный
Красно-фиолетится.
Ароматно-ксанто-идный
Жёлтым светом светится.
Промилллонили фенол
Тирозина розой красной,
Ртуть с азотной к-той
Проворонили напрасно.
Адамкович заиндолил
Триптофаново кольцо,
Фиолету синь прошпорил
За сернушку глиоксо.
Имидозольный гистидин
Пауль в вишенках открыл.
Диазбензсульфовых картин
Красной кислотой пролил.
Сульфгидрильный цистеин
Блеск свинцовый позабыл.
Тьма в осадок выпадает,
Газ вонючий выделяетю
Сакагури аргинином
Стибрил красную малину.
Гипохлорил натриилом
Бет-нафтольную картину.
Нингидрильная альфушка,
Альдегидная зверюшка,
Угли с маком поедает,
В фиолету синь летает.
22.04.2008------ 23:33
Свидетельство о публикации №108042404120