столица

* * *


       Меня покидает Столица
       Ей не нужны, такие как я.
       Я уезжаю на электричке,
       Смотрю в отраженье окна.

       Меня покидает Столица.
       Меня нигде уже нет.
       Зачем,… зачем эти лица?
       Которые, покупают билет.

       Меня покидает Столица.
       И все уже далеко.
       Позвольте мне все же напиться,
       Чтоб стало немного легко.

       От Москвы до самых окраин
       Мне нечего больше терять
       И нет ни признаний, ни таин,
       Я вряд ли вернусь назад.



       3 и 4 сентября 2003 г.

 


Рецензии
Ну, насчёт последней строфы -сами, наверное, понимаете. Знаки препинания - где лишние, где их нет. Но несмотря на это очень интересно читать. Вот только интересно: ведь если столица покидает вас, а не вы её, то строчка "меня нигде уже нет" звучит странно...

Арсений Горбунов   24.04.2008 02:48     Заявить о нарушении