Ночью в саду

Слышала я в детстве
Чей-то странный сказ,
Будто в сад выходят
Эльфы в поздний час.

Мол, в саду обычном
Под любым цветком
Крошечные эльфы
Строят себе дом.

Среди роз роскошных
Обретут приют,
С лепестков душистых
Нежный запах пьют.

Но на солнце ярком
Жизнь их не видна,
От чужого взгляда
Спрятана она.

Только лунной ночью,
Если повезёт,
Можно заприметить
Эльфов хоровод.

В легкоструйном танце
Плавно закружат,
Маленькие крылышки
Тихо зашуршат.

Если посчастливиться
Эльфов увидать,
Значит - больше в жизни
Горю – не бывать.

Вспоминаю в полночь
Тот смешной рассказ,
И мечтаю встретить
Эльфов в лунный час.


Рецензии
Заходите ко мне, почитайте про моего эльфенка!

Татьяна Черепанова   31.05.2008 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.