Засыпало снегом окопы...

Засыпало снегом окопы,
Вырытой нами любви.
Ее танки ушли в Европу,
Маршируют ее рабы.

Мы вместе построили лагерь
И сами в него сдались...
О! Ахтунг! взлетают в небо
Души сгоревших крыс:

Мы тихо уходим по снегу
Наверх, там, где пахнет зарей,
Где ветер играет на флейте
И манит зверей за собой.

Там ждет распростертый космос
С колоннами стройных планет,
И услышав наш мягкий голос,
Он включит свой ласковый свет,

И будут кружиться звезды,
И будет звучать в ночи
Мелодия старого вальса
Остывшей когда-то весны...

Под звуки шуршащего диска
Уносятся вдаль огни...
Засыпало снегом окопы,
Потерянной нами любви.


Рецензии