Наше время

Наше время, как воздух, повисло на волоске
Где-то здесь между космосом и Хеопсом.
И шагая вперед по последней своей доске
Жжет Толстого, уже презирает Робски.

Наше время, слегка походя на Гулаг
Нежно любит боль, подводит глаза черным.
Матерится, сжимает себя в кулак
Не смыкает глаз, снова питаясь Burn’ом

Наше время. В архиве, с пометкой «жесть»,
Кто-то будет листать или двигать ручным курсором,
В массе каменных джунглей, гугла, чужих ЖЖ,
В сотне «завтра», взывающих мозг как порох.

Наше время - к пропасти новый шаг.
Ноги в кроссовках, руки в карманах.
Снова день – другой аватар, чужой знак.
Здесь свои касты, свои брахманы.

Наше время. Для будущих черновик.
Терроризм, Global life, динамия (гипо).
Информация в воздухе. Каждый последний миг
Дышит новостью, выхлопами и гриппом.

Наше время. Без даты. Пустой билет.
Пьет, слегка не вписавшись в спираль историй.
В миллионный раз кто-то скажет – надежды нет
И как прежде найдется тот, кто это оспорит.


Рецензии
Точная характеристика времени -
время никогда не вписывалось точно в спираль истории,
всегда отклонялось чуть больше....
и это всегда черновик, с многочисленными реалиями, будь то Burn, ЖЖ, Хеопс или крестовый поход... Пустое время - как ещё не засеянная целина - черная, холодная, но вот-вот - прорастет новое, хорошее...

с уважением,

Илья Гров   26.04.2008 17:33     Заявить о нарушении