Вечнозеленые стрелы

Сквозь пошлость эпох, запорошенных пеплом,
Наивно и дерзко спеша,
На свет продираются тонкие стебли,
На кончиках стеблей – душа.

Их стрелы грозят в поседевшее небо,
Их шорохи – тише воды…
Их вечнозеленая юность нелепа,
Крамольна для взгляда беды.

Но им недосуг понимать предрассудки.
Так в царстве тотальных разлук
Какой-то чудак с предприимчивой шуткой
На кладбище вырастил лук.


Рецензии
Змечательно, особенно лук на кладбище.
Обжигающее, горячее блюдо. Вкусно.

Дегустатор   14.12.2008 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.