Я помню...

Я помню рук твоих движенье,
И глаз твоих зелёных блеск
Я в них ловила отраженье
То преисподней, то небес.

А с губ твоих сухих срывались
Слова пророка, мудреца,
Но оно тут же растворялись,
Не прозвучавши до конца.

Я помню голос твой и жесты,
И письма полные любви,
А я, устраивала тесты,
Боялась, что солжешь мне ты.

Я помню дерзкие объятья,
Твой запах кожи и волос.
Как я бросала всё проклятья
Тебе в вдогонку, не в серьез!..

Я помню как шутя мы дрались,
И как украдкой целовал.
Как встретиться на час старались,
Как ты от ревности сгорал

Как мы о Боге говорили,
О вечных звездах, о луне.
О том, как мы других любили,
О путях жизни, о судьбе.

Я помню – ты открыл мне город!
Цепочки улиц, площадей.
И ты искал ещё раз повод
Меня украсть в свой мир теней.

Еще я помню…как мы расставались.
Как без сомненья уходил к другой.
Как звуки плача раздавались,
Как не могла найти покой.

Но я не помню уже тех обид.
Напоминанием одним лишь трудно ранить
И я прошу, пусть сердце не грустит!
Минуты счастья пусть оставит память.


24.04.08.


Рецензии