Дождя, апрель!..
Не покидай меня, - хотя бы в снах …
Так хочется кричать. Но небо глухо.
Молитвами наелось и опухло,
И нашею же болью давит нас.
Вслед, как-то по-особому глубок
И бесконечен – ласковый, прощальный
Твой взгляд. А я … я снова уезжаю.
А ты стоишь … в конце моих дорог,
Бессильно-всемогущ. И души вдаль —
По кругу. По разомкнутому кругу.
Избавь … Ведь не сомкнулись — наши руки …
…
Дождя, апрель!.. прошу, ещё дождя …
Свидетельство о публикации №108042403765