Земля - небольшая планета

( Библейские премудрости)
" Не делитесь меж собой, ибо дом,
       разделившийся изнутри, падет..."
       Евангелие от Луки

Земля - небольшая планета
в огромной космической сфере,
на ней обустроились люди
с животными разных пород,
и все разделились по видам,
по речи, по мысли, по вере,
но все они вместе - земные,
и все они вместе - народ.
На этой чудесной планете
им жить бы в покое и мире,
беречь бы земное пространство,
и жизнь на земле не губить.
Но страсти, как волны, бушуют,
а мысли отлились, как гири,
того и гляди, что друг друга
земляне готовы убить.
Лука нам из древности молвил,
" Покоя ища, не делитесь,
 друг с другом живите спокойно
 и будьте лружны меж собой.
 Планету навек сохраните,
 не спорьте и не деритесь.
 Любой материал расщепившись,
 останется мертвой золой"


Рецензии