Памяти Паганини

Родился мальчик - чёрный воронёнок
Целует ангел в лоб и сердцу больно
Ну до чего же неказист ребёнок
А дьявол руки потирал довольно:

"В душе его я ненависть посею
Душа его - моя.Уж очень нехорош он
И даже Бог мешать мне не посмеет"
Ликует дьявол,хлопает в ладоши

И светлый ангел,все законы руша
Накрыл крылом ребёнка белоснежным
И Музыку небес вдохнул мальчишке в душу
И помазанье совершил елеем нежным

Судьба скроила плащ из одиночества
И ветер ледяной за ворот хлынул
Несла душа небесное пророчество
А разъярённый дьявол вслед ей плюнул

Смычок упругий воздух рассекая
Ломает резко траекторию полёта
Рыдает скрипка, сердце надрывя
С надеждой и тоской зовёт кого - то....


Рецензии