Про крыс подохших

Крысы дохли на небе,
Низвергаясь потоком
С бесконечной лазури
На асфальтовый зной.
Крысы дохли не даром,
Не от тёмных пороков.
Грызуны умирали,
Обдышавшись весной.

Их собратья в подвале
Процветают спокойно
И подохнут едва ли,
Поглядев в небеса.
Толстый зад не позволит
Без опоры жить вольно,
Но душевные боли
Заглушит колбаса.

Только вечно голодный
Может стать легче ветра,
А у твари безродной
Ничего не отнять.
В лабиринтах бессонных
Жизнь и смерть незаметны,
И лишь в небе бездонном
Крысам всласть подыхать.


Рецензии