Дома, как вещи, что разбросаны по городу...

Дома, как вещи, что разбросаны по городу
Как в комнате, в каком-то беспорядке.
Вот дом – сундук, он круглый и пузатый,
Как буд-то полон весь сокровищей пиратских.
А здесь дом – лампа, его светящиеся окна-витражи
Вокруг всё тихим светом освещают.
Там дом – свеча, полупрозрачный, весь из воска,
Он на ветру загадочно мерцает.
А этот, словно бабушкин комод,
Огромный, величавый, как из сказки.
Напротив дом – палитра, от ремонта
Весь перемазан в пятнах яркой краски.
Вот дом звучит всем видом, словно скрипка,
И провода над ним натянуты как струны.
Чуть дальше дом весёлый как улыбка,
Узор на нём напоминает руны.
И каждый дом по-своему прекрасен,
Необычен и неповторим,
Как человек, изящен, интересен,
Но замечать мы это не хотим.

12 марта 2001


Рецензии