Тихковицы
Лишь изредка, машины напомнят о себе.
Силуэт деревьев, резная полоса,
Вдоль дороги гнёзда – пушистые глаза.
Дальняя дорога, тихий уголок.
От леса до порога спокойствия глоток.
Неподвижный холод, снег, стеклянный лёд.
Дом уюта полон, новизны налёт.
Светящиеся лица, теплота души,
Пролистни страницу и свечку затуши.
Каждый новый день – следующий лист,
Ярче и свежей, без рамок и границ.
Голоса сквозь время, баюкающий хор,
Переплетенье душ, волнующий узор.
Снова вижу теплый и манящий сон,
Колокол у входа, его хрустальный звон.
Последние минуты..., и обратный путь.
Жаль, что невозможно это всё вернуть.
24 февраля 2001
Свидетельство о публикации №108042400353