Акциденция жизни, меланхолия смерти...

Акциденция жизни, меланхолия смерти,
Алгоритм построения жизненных сфер.
Аксиома сознания, аналогия тверди,
Альтернатива не принятых мер.
Равенство мыслей, реальность дыханья,
Рой, полный звуков, быстрей тишины.
Рациональность самопознанья,
Развитие разности до глубины.
Самодвижение – логика жизни,
Свойство потери незримых тел.
Спонтанность истории, стороны призмы,
Следствие знаний ещё не предел.
Качество истин, квадрат подсознанья,
Космос – частичка, предмет бытия.
Крайность культуры – ответ мирозданья,
Круг очертаний, фактура литья.
Теория сущности, танец стратегий,
Творчество – способ поимки миров.
Точность расчётов, исход несомненный,
Тропы ведут к созерцанью плодов.
Власть тишины, воплощенье желаний,
Вечная истина, воля веков.
Веруя в Божье предначертанье
Время постигнуть основу основ.
Обычаи общества – способ воздействий,
Оценка морали, значимость слов.
Обратная связь лишь основа содействий,
Осколки – прошлое сотен миров.

8 февраля 2001


Рецензии