Рябина

Рябина, красная ребина.
Стоишь, качаясь на ветру.
Берёзка справа, слева ива,
Ты между ними вся в цвету.

Вот красны бусинки развесив,
Ты как невеста хороша.
Стоишь, всё ожерелье свесив,
Раскрылась в красоте душа.

Перед тобою тополь в белом,
Одеждою своей пленя,
Прикрыв тебя собой несмело,
С любовью в радости храня.

Вы так красивы, безмятежны,
Любовной нежностью светлы.
Как будто ангел с поднебесной,
Вас закрутил в поток Любви.

Рябина. красная рябина,
Как ты сегодня хороша,
Слеза блестит на ветках ивы,
От счастья плачет в ней душа.

31 марта 2006г.

 


Рецензии
Красиво. Задушевно.
Изумительные сравнения.
Вдохновения Вам, Галина

Галина Прокопец   24.04.2008 21:54     Заявить о нарушении