Город отражается огнями

Город как всегда, волнуется огнями,
И кварталами архитектурных неудач,
Отказав тебе однажды в малом,
В юности поставленных задач.

На проспекте тусклом и усталом,
Смотришь вновь на водные круги,
Сидя над заиленным каналом,
Гладь волнуя, пальцами ноги.

Задождили каплями апреля,
Небеса чуть тронутые летом
И на Патриарших параллелях,
Пара лебедей молчат о этом.

А снежинки дней порхая кружатся,
Круговерть теней беззвучно стелиться,
Красками насыщенная, хмурится,
В свете фонарей, воды метелица.


Рецензии