На грани
Холодный ветер рвётся в душу.
В застывших пламенных зрачках
Желанье, режущее стужу.
В душе отчаянье и радость,
Под тихим шорохом листвы
Внезапно появилась важность
Манящей, новой высоты.
Понтон окован колким льдом,
Пестреет Спас в тумане,
И я боюсь поверить в то,
Что нахожусь на грани.
На грани новой остроты,
Чего-то, что сложнее.
Где нет ни тьмы, ни пустоты,
Там, где лишь миг важнее.
5 февраля 2001
Свидетельство о публикации №108042400331