До свиданья, шумный город

ДО СВИДАНЬЯ, ШУМНЫЙ ГОРОД


Сторона, где пахнет сеном скошенным,
На опушке плещется река,
Уголок, забытый и заброшенный,
Ты зовешь меня издалека.
Припев:
Я куплю билет на «скорый»,
До свиданья, шумный город,
За лиловым горизонтом есть места,
Там природа в буйном цвете
И, проснувшись на рассвете,
Собирают пчелы липовый нектар.

Принимай, родимая сторонушка,
От тебя вовек не отрешусь.
Не могу испить тебя до донышка,
Синевой твоей не надышусь.
Припев:
До свиданья, шумный город,
Посреди родных просторов
Полевых цветов и ландышей нарву.
Ошалев от птичьих звуков,
Упаду, раскинув руки,
Под черемухой на свежую траву.

На закате выйду за околицу,
Над рекой опустится туман,
Красотою сердце переполнится,
Тишина сведет меня с ума.
Припев:
До свиданья, шумный город,
Под гитары переборы
Растворятся пролетевшие года.
Из брусники чай заварен,
Закипает в самоваре
Ключевая, родниковая вода.

Ночь пойдет своей неслышной поступью,
Отражая отблески костра,
Замерцает небо звездной россыпью,
Просижу под нею до утра.
Припев:
До свиданья, шумный город,
От ночных переговоров
Перепутаются мысли в голове,-
То подхватит ветром искры,
То, залившись пересвистом,
У реки озорничает соловей.


Рецензии