Война

Не подумать, ни спеть, никому не рассказать:
В этом маленьком мире война…

И вроде я сыт, обут и одет,
И как бы на сегодня не предвидится бед.
И кажется, сейчас, в этот самый момент
Мне в спину не выстрелит пьяный мент.
И никакая проблема мой мозг не загрузит,
И я не умру, попав под «ленд крузер»
Мой дом не обвалится, вроде не должен,
И дождик весёлый не съест мою кожу…
И каждый мой шаг раз на двести проверен,
Но я не уверен, ни в чем не уверен…

Меня не обманут в расчете на бабки,
Не кинут, не пнут, будут вежливы шавки,
Не будут грубить вечерами напитки,
И денег и девушек будет в избытке.
Я снова днем прожитым буду доволен,
И снова с работы меня не уволят,
Ведь каждый мой шаг раз на двести проверен,
Но я не уверен, ни в чем не уверен…


Рецензии