Ангел

«Ангел, ангел ты ясный мой,
       как огонь, как - огонь!»
       рок-группа REQUIEM

       
       «По небу полуночи ангел летел,
       и тихую песню он пел… »
       М. Ю. Лермонтов, «Ангел»



-«А я опять упал, и крыло обломал,
И о камни ободрался, и их кровью расписал.
И ходил любой, и меня пинал,
Потом снова возвращался и опять пинал.
А я просто спал, и сильнее стал,
Во всяком случае, так думал,
Пока снова не упал.
А в сини небес притаился бес.
Без лица, без веры, он туда пролез.
А в моём мозгу лишь одно «угу»,
Зачем я это сочиняю - про хочу, но не могу?

И все - же с января я летал не зря,
Я видел реки и озёра,
И далёкие моря.
И я видел братьев: чёрных, красных, всех,
Тех, кто с крыльями под платьем стартовал с небес,
И сидел со мною рядом незнакомый человек,
Песни пел, плевался ядом, ненавидя всех.
Я его понять пытался, да только сразу обломался,
Не могу, как он я жить-
Ни ненавидеть, ни любить.»

….И срастались снова крылья, и летал по небу ангел,
сколько раз он падал камнем?
Сколько было силы верить?
И однажды он остался в небесах,
И в них купался,
Открывал в пространство двери,
И в пространстве отрывался.
И к нему стекались братья, сёстры с тонкими крылами,
В синем небе развлекались, далеко за облаками,
Много взлётов и падений предстояло им над нами,
Нам бы тоже верить, что мы можем в высь, взлетев растаять,
И не брать на мушку больше тех, кто верит что летает,
Но у нас ведь нету крыльев, только ружья, злость, и зависть.
Так и будет всё как прежде, как Господь нас всех расставил:
Будут те, кто парит в небе,
Будут те, кто их сбивает….


Рецензии