Пучеглазое солнце тихо тонет в тумане...

Пучеглазое солнце тихо тонет в тумане,
Седовласая осень умирает в капкане.
Тёплый пар превращается в капельки пота,
Лёд плывет по Неве, как молочные соты.
Гаснет день, тлеет час, струйка дыма мерцает,
Жизнь тропинкой кривой в никуда убегает,
Оставляя лишь тонкий ночной аромат,
Что звучит в тишине, как пустой компромат.
Приникая сквозь гулкие грани сознанья,
Ты не можешь поверить в судьбу мирозданья.
И бросая на дно разноцветные стёкла,
Ты борешься с тем, чтобы жизнь не поблёкла.
Закрывая глаза, глядя на отраженье,
Проникаешь в исчезнувший мир убежденья.
Жизнь становится лёгкой, уютной, понятной.
И реальность кажется невероятной.

 4 февраля 2001


Рецензии