Облом

"что такое осень? Это - сопли!"
по прослушивании ВИА ДДТ
"для больного человека
нужен врач,
нужна аптека..."
С.Я.Маршак "Чудесные таблетки"



Осень начинается с облома,
просто продолжение зимы.
Вздутые бараки из бетона
полные дерьма и суеты.
Лето прекращается с дождями,
грязью и цветением травы.
Сутки коротаются печалью,
и летят на юг цветные сны.

Я, и все вокруг плюют на что-то,
лужи превращаются в моря.
Все моря солёные от пота,
стылые, как ночи октября.

Бог на небе скромно курит трубку,
сыплет пепел снегом на поля.
Осень начинается с уступок,
осень начинается с меня.

..На земле валялся дохлый ёжик,
он погиб от горя и тоски.
Слёзы отпечатались на роже.
Осень... вот такие пироги...


Рецензии