Им сына Господь послал

Им сына Господь послал.
За то, что стремились ввысь.
За то, что он их позвал.
И хочется им спастись.

За то, что беда - вода.
За то, что главнее - храм.
За то, что права всегда
молитва - назло страстям.

За то, что сказал Господь
всем людям на все века.
За то, что ценили ум
болящего старика.

За то, что пытались встать
наперекор всему.
За то, что верны всегда
лишь Господу одному.

Друг друга поберегли
от злобы и пустоты.
За то, что от бед ушли,
за помыслы и мечты.

За то, что вошли во храм
спиной к пустоте зеркал.
За то, что их создал сам
им Сына Господь послал.


Рецензии