Папироса

«Я буду долго гнать…»
       Николай Рубцов

- Ты увидел дверь и вышел,
Это был этаж десятый,
А балкон не предусмотрен.
Ты - б его и не заметил,
Даже если он и был.
Ты в карман засунул руку,
Там часы лежали с боем,
Они тикали в ладони,
Но, ты спал, и не услышал.
Голове мешали гвозди,
А в подкладе - три копейки,
Шесть бумажек одиноких,
Старый градусник без ртути,
Портмоне,
И папироса.
Два часа. На Спасской башне
Часовой прокукарекал.
Посинел медведь коала,
Это, братец, катаклизьма.
Но тебе совсем не надо
Объяснений смысла жизни,
Под тобой этаж последний,
И сейчас ты ****анёшься.
Сохранятся лишь ботинки,
Приземлившись на газоне.
Мне плевать, что ты поверил
Во всевышнего сегодня,
За моей спиною крылья,
Я падений не пугаюсь.
Только жалко папиросу,
Ту, что так не пригодилась.
Но не мне страдать и плакать,
Ты меня конкретно понял?
- Нет, тебя совсем не пёрло,
Это я держу стоп – кадр.
Что - ж, прощай, говно и мясо,
На сверкающем асфальте,
Растворившееся в брызгах,
Что звалося человеком.

(Он упал, и тут же умер.
И порвал свои ботинки).
Лишь сырая папироса
Покатилась по асфальту.
Я её поднял в волненьи:

Что - ж, и ангелы бывает,
Ошибаются порою…


Рецензии