Весеннее бракосочетание

                Цвет весенний и душистый
                Лес от спячки разбудил.
                Терпкой свежестью смолистой,
                Одурманил, опьянил.

                Сердце ждёт любви девичьей
                И волнением полно.
                Будит песня трелей птичьих
                Чувств желание одно.

                Хороводятся берёзки,
                Что невесты в росах слёз
                Плачут, капают серёжки -
                В кружевные ветви кос.

                На полянке, как букеты
                Выбирают жениха,
                В платья белые одеты,
                Ждут ли брачного греха.

                Не замедлил Он явиться
                Рыжий, жаркий, удалой.
                Обнимался и рядился
                Свет – Ярило молодой.

                Прикасались к каждой ветке
                Его жаркие уста.
                Кулачки раскрыли почки,
                Зародилась в них листва.   


Рецензии
Тань, солнечные, жаркие стихи.

Берёзки - невестки или - невесты?
Почему "брачного греха"?! Вне брака - грех, а брак предполагает "таинство благославнения" - грех отсутствует.

Извини, может быть, я не правильно поняла.

Целую

Галина Журба   07.05.2012 18:10     Заявить о нарушении
Марьяна, я полностью с тобой согласна, эти стихи с 2008 года читаю и всё время их редактирую. Постоянно их правлю.
С любовью,

Татьяна Тарасова   08.05.2012 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.