Ангел

Когда-то мирно жил ты среди нас,
Когда-то жизнь ценил и защищал,
И не искал себе богатство ты и власть,
И холода и тьмы в надежде не искал.

И вот теперь крылом толкнувши воздух,
Ты оставляешь мир, давно в века ушедший,
Ты получил навязанный и долгий отдых,
Весь путь с начала до конца прошедши.

И крылья в небеса тебя уносят,
И ты не жаждешь в мире оставаться,
Душа твоя давно покоя просит,
Лишь только жаль с любимыми расстаться.

Но к свету, ввысь взлетая покидаешь
Ты грань сомнений, выбора рубеж,
И наконец ты ясно понимаешь,
То, что искал ты столько долгих лет.

И смысл, что ты искал, в себя зарывшись
Лежал всегда на солнце пред тобою,
Но не спешил ты никогда его увидеть,
Что ж, небо эту тайну пред тобой раскроет.

Отбрось сомнения, впусти надежду в душу,
И искра радости - подобный солнцу свет,
И знай: кому-то вправду станет лучше,
Он будет жить немало долгих лет.


Рецензии