Год

Всё проходит, и весна…
В белом снеге лепестков,
Завалившем пол-окна,
В шорохе напрасных слов,
В блеске матовых оков –
Всюду видится она.

Но ведь дальше будет лето!
В зелени, асфальте, квасе,
Мини-юбках брутто, нетто,
Возле зоопарка в кассе,
И слона огромной массе –
Лето солнцем разогрето!..

После – осень затяжная!
В поле выросла картошка,
Ветер отдыха не знает,
И остепенилась кошка.
Утром белая дорожка,
И уж лужи замерзают…

Зимний холод как кондитер
Разрисует всё в глазурь.
Вместо кофты – тёплый свитер,
Время курит дымом бурь,
Выдувая хмель и хмурь.
А под ёлкой чуда ждите!..

И потом – весна опять!
Время быстро пролетит,
Успеваешь дни считать,
Нагоняя аппетит,
Разгоняя гайморит:
Раз,
два,
три,
четыре,
пять!..


Рецензии
Интересный размер, так живо, современно, но не без подоплеки... Примерно такие же мысли у меня вот здеся:
http://www.stihi.ru/2008/04/14/508

Вот только у тебя как-то доходчивее, особенно эти последние - раз, два, три, четыре, пять!)))

Мне очень понравилось, спасибо!

С улыбкой и теплом,

Жанна Панькова   24.04.2008 19:20     Заявить о нарушении