Пройдут ненастья

       Пройдут ненастья
Что с тобой, подруга, стало?
Ты на дно себя упала.
Тобою пользуются люди.
Ты понять не можешь сути.
Или всё ты понимаешь,
Но что делать, ты не знаешь.
Себя совсем ты потеряла.
Что с тобой, подруга, стало?
Как тебе помочь, не знаю.
Давать советы начинаю,
Но ты и слушать их не хочешь.
На врагов ты зубы точишь.
Но ты уже людей боишься.
На родителей ты злишся.
Прячешься под длинным платьем.
Ты забросила занятья.
Тебя из школы исключили.
Тебя вчера опять избили.
Но ты себя уже забыла.
Тебя используют для счастья.
Но верь: пройдут-пройдут ненастья...

Пройдут ненастья. Будет свет.
Я не даю тебе совет.
Я тебе глаза открою.


Рецензии