Надпись в подъездe

Я недавно вот что слышал
(Мне приятель рассказал):
Звездочёт гулял по крыше
И, как водится, считал.

Вдруг забегал, закрутился,
Не разбил чуть телескоп:
Что за случай приключился?
Что, грозит Земле потоп?

Он почти с ума сошёл,
Даже хряпнул водочки,
Ведь на небе не нашёл
Самой яркой звёздочки!..

А я знаю, где она!
(Что мне полагается?)
На площадке, у окна
Ярко улыбается!


Рецензии