город

Это пасмурный город холодных огней,
Проникающих вглубь - всё больней и больней;
Это там, где мечты превращаются в прах,
Где застыли слова на замёрзших губах,
Там, где кровь на асфальте становится льдом,
А потом проливается мёртвым дождём,
Там, где улицы вечером тонут во мгле,
Догорает последний костёр на Земле.

Растворившись в бессмысленной серости лиц,
Мы с тобою уйдём в мир без войн и границ
И о жизни другой мы напишем рассказ,
Только серые люди не вспомнят о нас.


Рецензии