Россия

В мире всем известна лишь одна -
Страна, великая, огромная Россия.
Империя, всех страшащая сполна;
Темная, непонятная стихия.

Земля, где в пути нет границ.
Страна, где много разных лиц.
Здесь все не похожи, но равны.
Русский, россиянин – это мы.

Это мы придумали Сибирь.
Это мы создали земли равных.
Нас много – вместе мы сильны.
Россия, есть и не пропала.

За каждое столетие империя росла.
Нас делят, делили, не разделили до конца.
Спал русский медведь, тогда не просыпался.
Иначе страшно было всем, каждый в мире испугался.

Нас боятся до сих пор.
Мы живем… Но иногда нам бывает мало.
Мы всем всегда дадим отпор.
Ведь мы – великая страна, империя с самого начала.

Огромная, грозная Россия!
Пусть страшно, что у нас внутри -
Как жить, ни у кого мы не спросили,
Мы сами кому хочешь скажем – учись, смотри!

Страна, где горе и разруха,
Боль, ненависть и веселуха…
Пускай не понимает нас Америка, Европа.
Их дни сочтены, а мы всех переживем, и будет что-то…

Россия… Русская империя…
Страна всех стран, земли материя.
Россия… Федерация народов…
Страна единая, огромная – от бога.


Рецензии