Памятью стертой, пылью бессмертья...

Памятью стертой, пылью бессмертья
В том, что не знала, я поклялась.
Девицы мертвой прах долголетья
Я на свой страх собирать нанялась.

Снилась она мне ночию темной.
Думала, что с ума я сойду.
Только во снах была я свободной,
От наказанья спасенье найду.

Вскоре таинство будет раскрыто.
И по крупинке слеплю девицу опять,
Станет на место людьми забыто
Колесо жизни. Нельзя оставлять.

Не остановишь его круговое
Движенье рожденья и смерти. В одном
Смешано настоящее и былое,
Все вернется на Землю потом.


Рецензии