неизвестные

Пусть мрак вселенной подарил покой
И их чело сокрыто звездной пылью,
Их кровь уж стало горною рекой,
Лишь сохранив энергию движенья.

Сердца их стали солнцем над землёй,
Дыханье – ветром, а слова столетьем
Глаза их стали желтою луной,
А их тела эпохой безмятежной

Душа свободу подарила свету
А мысли есть пророки мира
И только капля, лишь одна, упавшая слезой
Дала рассвет всем жизненным картинам.


Рецензии