Дети гламура

       
Гламурные ангелы, красивые птицы,
окурками тушат в белые души.
И катятся слёзы по тональным лицам,
но их там никто больше не обнаружит.
Стираются слёзы и снова ресницы,
Накрашены тушью, стеной безразличья
К всему. И очерчены губы так ровно,
Что кажется этот огонь к вам и лично.
По платьям струятся жестокие грани,
из тысячи складок, похожих на вены,
И каждый из ангелов точно по моде,
И каждый так молод как может. Мгновенны
Их чувства. Их взгляды пытливы,
Привыкли жить так, чтоб другим так мечталось.
Они будут с вами сладчайше учтивы,
покажется вам ,что не с вами. Лишь малость
Вниманья, а дальше любите
Лишь на положенном расстоянье.
Возможность приблизиться- яблоко Евы,
естественно так, как само желанье.
Не стоит корить их за чёрствость и холод,
Корим ли за это мы краски природы?
Они- порожденье людского искусства,
Они только ангелы несвободы....


Рецензии