Ты кометой мчишь...

Пролетая над тучами грозы
И смотря на Землю с высока,
Разве не думала, что ты
Оказалась здесь неспроста?

И сиянье звезд,
Их холодный свет...
Будто не всерьез...
И ничего уж нет...

Сколь еще далек
Путь сквозь небеса?
Это был урок,
Заучи его до конца.

От звезды к звезде
Ты кометой мчишь,
Ты была везде,
Но вперед летишь..

Был несправедлив
Тот, кто так решил,
Жизнь твою продлив,
В звезду превратил!

И теперь не сможешь убежать,
Улететь осталось в никуда,
И всегда себе ты будешь лгать,
Что жизнь как вода:

Утечет сквозь пальцы
Иль исчезнет паром,
Можешь улыбаться,
Все было задаром!

И твои страданья, и твои надежды...
Пробили полночь часы...
С каждой минутой они, как прежде,
Измеряют жизни весы.


Рецензии