Птичка божия летает...
Ни заботы, ни труда...
А.С.Пушкин
Птичка божия летает
В беспечальной высоте,
Рыбка малая играет
В тихоструйной глубине,
Зверь косматый тяжко бродит
Меж чащобы и болот -
Всякий путь себе находит,
Всяк обычай свой блюдёт.
Лишь печальных человеков
Непонятный род людской
От рожденья тёмных веков
До погибели глухой
Всё томится и скучает,
Всё докучной смерти ждёт
И бессмысленно гадает:
Что грядущий день несёт?
Счастья ль верную награду,
Воли ль сладостный покой,
Иль незапную утрату
В прихотях судьбы пустой?
Тайну жребия земного
Даром силясь разгадать,
У предела гробового
Людям грустно умирать...
Лишь находчивое племя
Предприимчивых певцов
Обмануло злое время
Чудной прелестью стихов,
Лишь поэт в отраду слуху
Чуток к звучным словесам -
Угождая века духу,
Льстит надеждой лживой нам.
Свидетельство о публикации №108042402683
Смерть не обмануть.
Саван будет шиться
В предпоследний путь.
А последний будет
После похорон -
Стих его забудут.
В сЕтях погребен
Будет издалёка
Немо он взывать:
Стих лишь подоплёка
Чтоб бессмертным стать
...
фух...! :-) накарябал что-то в тему...
Гена Герасим 03.05.2008 02:39 Заявить о нарушении
Руслан Герасимов 03.05.2008 10:18 Заявить о нарушении