Падшим ангелом
Через болото - да и в брод.
Я не умру, я не воскресну,
Вступая в мрачный тьмы оплот.
Роняя на земь крыльев пепел,
Обугленными вдаль смотрю
Глазами. Неистовый ветер
Разносит по земле чуму.
Кинжалом в сердце грубо время
Вонзилось и осталось в нем.
И заморожен мир. И бремя
Жжет душу крайностей огнем.
Прекрасный мир членится вдвое,
Полярность замыкает круг:
Где светел день - ночь наготове,
А счастье стоит бОльших мук.
Здесь веет смертью. Три ступени
До расщепления на сплав,
Где души,как бумага тлеют,
За допустимый край упав.
Здесь скрип зубов и страх животный
И память стерта до нуля.
А смертный миг (отправный, взлетный)
В мытАрства бросит, жизнь храня.
Здесь холода и души-крепости
Не перебрасывают мост
Чрез реку бешенных нелепостей,
Отверженнейших из сиротств.
Но верю свято в искупление,
Ведь темный мрак сменяет свет.
Среди грехов и преступлений -
Любовь - один на смерть ответ!
Свидетельство о публикации №108042402646
Кирилл Игоревич Денисов 29.07.2009 19:30 Заявить о нарушении