Я могла бы...

Я могла бы говорить с тобой стихами
 Днями .
       Ночами.
       И вечерами.
А порою прозою--всё таки легче.
А ещё лучше купить ромашек--штук двести!
И с ними в подушку зарыться,
       Укрыться одеялом "с носом"
И там волю дать чувствам,
       Слезам.
       радостям малым,
       вопросам...
Что в душе розовой мышкой скребутся.
А утром проснутся в тебе--мягкой негой.
По телу разлиться,
       Определиться,
       Забыться,
       Забиться сердцем твоим.
Переполнить его через край Любовью и Болью.
Чтобы вдруг тебе без меня тесно стало на этой планете,
На этом свете,
Во вселенной душа на волю...
 У меня б сил хватило.
Раздуть огонь страсти от искры надежды,
Что со мною будешь--гореть лишь одною--целую вечность...


Но прекрасны мечты и банальна истории проза:
Не хватило рубля на ромашки...
Купила мимозы...
И в Душе наступили морозы...


Рецензии