Эха слышны отголоски

* * *
Речка, речка, реченька – у излучины полна,
Рябью шепчет, набегая, тихая волна.
Речка, речка, реченька – многоликие века…
Знали красоту и лихо эти берега.
Речка, речка, реченька – на утесе старый крест,
В марево и в бурю видно далеко окрест.
Речка, речка, реченька – скот идет на водопой,
Ива молодая распушилась над землей .
Речка, речка, реченька – помнишь таинства, хранишь…
Штормом отзываясь, штилем плачешь и скорбишь.
Речка, речка, реченька – родниковая вода.
Эха слышны отголоски….
На лугу роса….


Рецензии
Красиво написал, Сереж, представила и деревеньку и речку извилистую, только вот шторм на ней - никак...

Г Алка   29.04.2008 14:29     Заявить о нарушении
С праздниками, Галя! Чтобы сильно не штормило:-)

Дигурко Сергей   30.04.2008 18:08   Заявить о нарушении