Тоска по родине

Я теперь от родины вдали,
Здесь живут совсем другие люди,
Сердце плачет, сердце не забудет,
Снится только Иерусалим.

Слёзы моей праведной земли
Лица тёмных грешников омоют,
Успокоят гнев и язвы вскроют,
Ветры стонут - Иерусалим.

То, что в душах светом сберегли, -
В нас теперь, и в этом - наша сила,
Господи, спаси нас и помилуй,
Сердце бьётся - Иерусалим.

Веру сквозь столетья пронесли
Избранные богом... На чужбине
Я один, но я навеки с ними,
Криком в небо - Иерусалим.

// 23.4.8


Рецензии