мертвый берег...
Не разнесется крика чаек над водой,
Лишь редкие заросли чахлых кустов
Склонились траурно над тобой.
Ни стрекозиных полетов треска,
Ни пения вечернего лягушек -
Звуки все близ водного блеска
Тишина ватная мягко душит.
Ни звезды в небе над водной гладью,
Ни огонька светляков в траве -
Тьма вязкая нежно гладит
Очертания берега в мутной воде.
Не летают стрекозы, не поют птицы,
Ни волны за десятки лет.
Не пойму, от чего мне годами снится,
Мертвый берег, плывущий во тьме...
Свидетельство о публикации №108042402534