Погребённая, часть 1
Слышен воскресшего шум…
Льются горячие строки…
Стихли тревоги изведанных дум,
Яро восстали боги.
Искра огнём разожглась –
Память воспрянула резко,
Вспышкой рассеялась чёрная мгла –
Нашей любви отрезки.
Мы потерялись давно –
Двадцать четыре года
С нашей любви прошло,
Вечность пустой дремоты.
Помнишь венчания час?
То, как настигла разлука?
Я не скажу, возвратясь,
Это, держа твою руку.
Ты узнаёшь или нет
Прежде любимое имя?
Тот затухающий след
Вытоптан снами моими…
Нет, мы другие теперь,
Новые, чуждые люди,
Слову немому поверь –
Сердце уже не забудет.
Где-то прибой морской,
Наши влюблённые взгляды,
Сказки фантом живой,
Ставший однажды адом.
Ватные рву облака –
Вяло плывут по небу,
Мы обнимали кода-то закат,
Что горизонтом не был.
Мертвенно бледно лицо,
Слёзы, застывшие камнем, -
Долго ль рыдали со старым отцом,
Не отворяя ставни?
В статуи превращены,
Не подойдёшь и не спросишь,
Долго ли ждали весны?
Чувство своё ли хоронишь?
На перекрёстке миро,
На перепутьи столетий,
Там, где проснётся любовь,
Нас больше нет на свете.
Святость души верни,
Туда, где мы были одним,
Когда обратили любовь в прах и дым
На радость умам живым.
15.04.08
Свидетельство о публикации №108042402515