Из Марины Цветаевой. Перевагу дала...

Марина Цвєтаєва.

Перевагу дала
Матіолам лиловим
В монастирськім саду,
Де чорниці і вдови.

У чернечім вбранні,
В добровільнім вигнанні
В благодаті душі
Тиша з богом єднання.

Благодать ремесла –
Твердь земна і основа.
Перевагу дала
Матіолам лиловим.

Невідомо коли
Ляже прямо й суворо
В монастирськім саду
Пані лицарів Слова,

Що над скарб короля
І облуд Казанови
Перевагу дала
Матіолам лиловим.


Марина Цветаева.

       А всему предпочла
       Нежный воздух садовый.
       В монастырском саду,
       Где монашки и вдовы,

       -- И монашка, и мать --
       В добровольной опале,
       Познаю благодать
       Тишины и печали.

       Благодать ремесла,
       Прелесть твердой основы
       -- Посему предпочла
       Нежный воздух садовый.

       В неизвестном году
       Ляжет строго и прямо
       В монастырском саду --
       Многих рыцарей -- Дама,

       Что казне короля
       И глазам Казановы --
       Что всему предпочла
       Нежный воздух садовый!


Рецензии